Politique stricte de la protection des données personnelles

Article 1. Traitement des données personnelles

1.1.     La SPRL IKONIC SADDLERY (ci-après « IKONIC »), ayant son siège à 1380 Lasne, Route de l’Etat, 5/7, BCE 806.205.135, détermine les moyens et les finalités du traitement des données personnelles enregistrées et utilisées sur le site www.ikonicsaddlery.com et est, à ce titre, le responsable du traitement de vos données au sens de la loi du 8 décembre 1992.

1.2. Le présent document décrit les modalités de traitement des données concernant les utilisateurs y compris lors de la passation de commandes par le biais du site www.ikonicsaddlery.com.

Article 2. Informations générales – Utilisateur

2.1. IKONIC enregistre d’abord les données qui sont communiquées par les utilisateurs sur le formulaire de collecte de données disponibles sur le site internet.

2.2. Il s’agit d’informations nominatives (nom, adresse, téléphone, etc.), ou non (préférences, heures de disponibilité, informations favorites, etc.).

Article 3. Informations générales  - Adresse de courrier électronique

IKONIC enregistre la ou les adresses électroniques communiquées par l’utilisateur. Cette autorisation lui sera demandée expressément lors de la première collecte de son adresse électronique. Chaque courrier électronique ultérieur contiendra en outre une possibilité d’exercer son droit d’opposition. Si plusieurs adresses électroniques sont enregistrées, il peut être nécessaire d’exercer le droit d’opposition pour chacune d’elles.

Article 4. Cookies et autres traitements automatiques.

D’autres données non nominatives sont également enregistrées de façon automatique lors de chaque visite sur la plate-forme : l’adresse IP, la marque et la version du navigateur, l’heure de la visite, la dernière page web consultée, ainsi que des cookies permettant à IKONIC de connaître les préférences de l’utilisateur (choix de langue, login et mot de passe, critères de recherche, etc.). Les cookies sont des fichiers informatiques stockés automatiquement sur le disque dur de l’utilisateur lors de la visite du site www.ikonicsaddlery.com. L’information enregistrée par ces cookies ne permet pas de vous identifier nominativement et ne peut être consultée que par IKONIC durant une session de connexion avec les serveurs d’IKONIC. L’utilisateur peut modifier les paramètres d’enregistrement des cookies.

Article 5. Pour quelles finalités IKONIC utilise-t-elle vos données ?

5.1. Les données d’informations générales et l’adresse de courrier électronique seront utilisées (i) pour garantir une bonne exécution de la commande passée, (ii) pour identifier les utilisateurs et s’assurer de leurs autorisations d’accès, (iii) pour la lutte contre la fraude, (iv) pour la gestion, le suivi et l’amélioration du site www.ikonicsaddlery.com comme outil promotionnel des produits et services d’IKONIC, (v) à des fins de marketing direct (mailings) de la part d’IKONIC, et (vi) afin de tenir les utilisateurs au courant des actualités et des nouveautés d’IKONIC.

5.2. Nous pourrons utiliser périodiquement vos données personnelles pour envoyer des notifications importantes, telles que des communications sur les achats et les modifications de nos conditions. Ces informations étant importantes pour vos relations avec IKONIC, vous ne pouvez pas vous opposer à la réception de ces communications.

5.3. En aucun cas, ces données ne feront l’objet d’une communication extérieure autre que celles prévues dans le présent document « vie privée », sauf aux fins de remplir des obligations légales et réglementaires ou à la demande d’une administration ou d’une autorité judiciaire.

5.4. Nous collectons également des données à caractère non-personnel. Nous pouvons collecter, utiliser, transférer et divulguer des données non-personnelles à quelque fin que ce soit. A titre d’exemple, IKONIC peut collecter les données suivantes :

(i) des informations telles que le métier, la langue, le code postal, l’indicatif régional, l’identifiant unique de l’appareil, la localisation et le fuseau horaire dans lesquels un produit IKONIC est utilisé afin de nous permettre de mieux comprendre le comportement du client et d’améliorer nos produits, services et publicités ;

(ii) des informations sur les activités des clients par le biais de notre site web ; ces données sont collectées et utilisées pour nous aider à fournir des informations plus utiles à nos clients et pour comprendre quelles parties de notre site et de nos produits sont les plus populaires. Les données collectées sont considérées comme des données non-personnelles aux fins des présentes.

5.5. Si IKONIC associe des données non-personnelles à des données personnelles, les données ainsi combinées seront traitées comme des données à caractère personnel tant qu’elles resteront associées.

Article 6.  Vos droits

6.1. La loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée et au traitement des données à caractère personnel vous donne le droit d’accéder aux données vous concernant et d’en demander la rectification le cas échéant. Vous disposez aussi du droit de vous opposer à l’utilisation des données personnelles vous concernant à des fins de marketing direct.

6.2. Ces droits peuvent être exercés en s’adressant à IKONIC selon les modalités prévues sur la page «contact» du site www.ikonicsaddlery.com, ou par courrier postal à l’adresse suivante : SPRL IKONIC SADDLERY, Route de l’Etat 5/7 à 1380 Lasne, Belgique.

Article 7. Vos préférences - Cookies

7.1. Vous êtes libre d’effacer ces fichiers à tout moment et disposez de la possibilité d’empêcher la sauvegarde des cookies en adaptant les paramètres de votre ordinateur en conséquence. Dans les deux cas, vous risquez de faire face à une utilisation moins efficace du site d’IKONIC.

7.2. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est permanente, si vous ne videz pas vos cookies (via la rubrique Outils/Options Internet de votre navigateur). Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des « cookies » en configurant votre navigateur.